L'association de la pomme, des abricots, de la cannelle, du chocolat et de la coco, procure une explosion de saveurs en bouche.
Mon incontournable pâte à tarte à base d'huile d'olive que je prépare depuis plusieurs années.
- 200 gr de farine T80
- 80 gr d'eau
- 40 gr d'huile d'olive
- 1 càc de cannelle
Pour la garniture:
- 1 pomme
- 7 à 8 abricots
- 3 càs de noix de coco râpée ( valeur approximative )
- 2 càs de chocolade @jeanherve_jeanherve ( valeur approximative) que l'on peut remplacer par du chocolat fondu avec de l'huile de coco.
- Cannelle
- Amandes effilées
- Étaler le chocolat sur le fond de tarte, ajouter la coco râpée, positionner les fruits, les abricots( coupés en 2)sur l'extérieur de la tarte, tout en prenant soin de garder 5 cm de bord, afin de rabattre la pâte. La pomme au centre ( coupée en lamelles).
- Replier les bords de la pâte.
- Soupoudrer de cannelle, ajouter les amandes effilées, un filet de chocolat liquide et faire cuire 35 mn dans un four à 180°.
Laisser refroidir pour pouvoir en apprécier toutes les saveurs !
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