On oublie les traditionnelles petits pois lardons, pour une jolie tarte accompagnée d'une mozzarella burrata.
- Une pâte à tarte maison ou du commerce
- 500 gr de petits pois non écossés
- 5 champignons bruns
- 1 oignon rouge
- 20 cl de crème de soja ou autre
- 1 càs de purée de courge
- Gomasio
- Herbes de Provence
- Burrata
- Faire cuire les petits pois à la vapeur.
- Préparer la pâte dans un moule, piquer le fond et faire cuire à blanc 20 mn à 180°.
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles, les ajouter à l'oignon et prolonger la cuisson de 10 mn.
- Dans un petit bol, mélanger la càs de purée de courge et la crème de soja.
- Au bout des 20 mn de cuisson de la pâte, mettre un peu de semoule fine sur le fond de tarte, verser la préparation à base de crème, ajouter les champignons-oignon, les petits pois.
- Saupoudrer de gomasio et d'herbes de Provence, faire cuire 10 mn de plus au four.
- Ajouter la burrata, des graines de courge ( optionnelles) et déguster
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