J'ai eu le plaisir de recevoir un colis de la marque tossolia .
Tossolia propose des produits à base d'ingrédients végétaux, légumineuses, légumes... Riches en protéines.
Leurs recettes végétales répondent à des
besoins nutritionnels et intègrent les problématiques d’une alimentation
mondiale et environnementale visant à la suppression ou réduction de
protéines carnées.
Dans la recette qui suit, j'ai utilisé le haché végétal à base de pois et féveroles ( sans soja). Nous avons beaucoup aimé, le haché a beaucoup de goût et il accompagne parfaitement la ratatouille.
Pour 4 personnes :
- 400 gr de haché végétal à base de Pois et Féveroles
- 4 tomates olives
- 2 courgettes
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- Herbes de provence
- 1 petite boite de concentré de tomates ( facultatif )
- 150 gr de pois chiches
- Huile d’olive
- Gomasio
- Peler et émincer l’oignon et l’ail
- Laver les légumes, couper en cubes l’aubergine et les courgettes, les tomates en 4 et le poivron en dés
- Dans une sauteuse, faire chauffer 1 càs l’huile d'olive et faire revenir l’oignon et l’ail 3 mn à feu vif, ajouter le reste de légumes, le concentré de tomates + sa valeur en eau, les herbes de provence, sel et poivre.
- Remuer, couvrir et laisser cuire 20 à 30 mn à feu moyen, tout en mélangeant de temps en temps.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, faire dorer les pois chiches pendant 10 mn environ, tout en remuant, 2 mn avant la fin ajouter le gomasio et les herbes de provence, réserver.
- Dans la même poêle, sans pois chiches et sans la nettoyer, faire réchauffer le haché végétal avec un peu d’eau pendant 5 mn.
Dresser vos assiettes avec la ratatouille, ajouter le haché végétal et parsemer de pois chiches grillés.
Servir chaud
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