Une tarte aux fraises simple, sans crème pâtissière, sans trop de sucre.
Une pâte végétale à base d'huile d'olive.
- 240 gr de farine T65
- 50 gr d'huile d'olive
- 100 gr d'eau
- 1 càs de sucre de fleurs de coco.
Étaler votre pâte, la mettre dans un moule, la faire cuire à blanc pendant 20 mn à 180°.
Garniture:
- 500 gr de fraises
- 1 càs de miel d'acacia
- 200 ml de crème d'amande
- 1 càs de poudre d'amandes
- 1 sachet d'agar-agar
- Laver et couper les fraises, les mélanger avec la càs de miel, réserver.
- Ajouter la cuillère de poudre d'amandes à la crème, ajouter le agar-agar à la préparation en fouettant, porter l'ensemble à ébullition pendant 1 mn, laisser refroidir.
- Après avoir laisser refroidir la pâte à tarte, étaler la crème puis ajouter les fraises.
Pour la présentation, j'ai ajouté des amandes effilées, des fleurs à cuisiner et des boutons de roses de la marque Aromandise.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire