Après le cake aux asperges, voici venir la tarte aux asperges, toute aussi délicieuse, l'asperge n'a pas vraiment de goût ( sauf dans les urines 🤣) le chèvre l'accompagne à merveille.
Pour préparer cette tarte, il vous faut:
- 1 pâte à tarte maison ou du commerce , ici j'ai utilisé de la farine de blé ancien de la marque Celnat
- 1 yaourt brebis pour le fond de tarte
- Tranches de bûche de chèvre
- 250 gr d'asperges vertes
- Gomasio
- Herbes de Provence
- Cuire les asperges à la vapeur.
- Préparer la pâte, en fond de tarte, étaler le yaourt de brebis, garder 5 cm de bord de pâte pour la replier.
- Ajouter des tranches de bûche de chèvre.
- Couper les asperges pour ne garder que la partie tendre, ajouter les sur la tarte, assaisonner avec le gomasio et les herbes de Provence.
- Faire cuire 30 mn dans un four à 180°.
Poêler le reste des asperges dans de l'huile d'olive avec de l'ail, des herbes de Provence et du parmesan ( régal assuré).
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