Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

samedi 20 mai 2023

Gâteau aux féves


 Je vous propose aujourd'hui une autre façon de manger des fèves.
Un gâteau léger pour un repas complet.
Un vrai délice.

Pour pouvoir déguster cette merveille, il vous faut:

  • 1 kg de fèves fraîches à écosser ( erreur de ma part j'ai écrit au départ 700 gr), au terme de la préparation il vous restera environ 250 gr de fèves.
  •  1 oignon rouge
  • Ciboulette fraîche
  •  3 œufs
  •  1 pot de skyr nature à la brebis @yaourt_lepetitbasque
  • 150 gr de farine
  •  1 sachet de poudre à lever
  •  80 ml d'huile d'olive
  •  Sel et poivre
  • Tranches de bûches de chèvre.
  1. Écosser les fèves, faire bouillir de l'eau, plonger les fèves et les laisser 2 mn, enlever la seconde peau.
  2. Fouetter les oeufs avec le skyr nature.
  3. Ajouter la farine et la poudre à lever, mélanger, puis l'huile d'olive et mélanger.
  4. Introduire les fèves et de l'oignon rouge, garder quelques tranches pour la présentation, assaisonner, mélanger.
  5. Verser dans un moule rond, ajouter les tranches d'oignon et de chèvre, parsemer de ciboulette, faire cuire 35 à 40 mn dans un four à 180°.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire