Les saveurs de l'été vous ont- elles manqué ?
On prépare les futures ( fortes) chaleurs avec un délicieux gaspacho aux légumes du soleil.
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- Basilic frais ( une dizaine de feuilles)
- 2 càs de levure maltée
- Sel
- 5 baies
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Laver et couper les courgettes en dés.
- Éplucher et émincer l'oignon, le faire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.Quand l'oignon commence à colorer, ajouter les courgettes et laisser cuire 5 mn à feu vif.
- Couvrir d'eau à hauteur des courgettes et laisser cuire 15 mn, les courgettes doivent être tendres.
- Laisser refroidir.
- Laver le poivron, ôter les graines, l'émincer.
- Mixer les courgettes, le poivron, les feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive dans un blender ou un robot, ajouter de l'eau si nécessaire, afin d'obtenir une mélange bien lisse.
- Assaisonner, ajouter le piment d'Espelette et la levure maltée , bien mélanger, réserver au réfrigérateur.
Servir dans des bols, ajouter le topping de votre choix, fêta émiettée ou autre.
Ici j'ai choisi de l'oignon rouge, du radis, des dès de fromage
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