Dans le sud, nos épices stars sont le thym, herbes de provence, romarin...et ce sont d'ailleurs celles que j'utilse le plus dans ma cuisine. On n'oublie pas également l'huile d'olive !
Je vous propose une tarte méditerranéene, féves et thym !
Les féves sont des graines ( légumineuses ) qui sont essentiellement cultivées autour du basssin méditerranéen.
Une pâte maison à l'huile d'olive, toujours la même recette qui se trouve sur le blog ICI.
- 240 gr de farine
- 50 gr d'huile d'olive
- 100 gr d'eau
- Pincée de sel
- Ail des ours @aromandise
Garniture:
- 700 gr de fèves non écossées
- 1 oignon
- 2 tiges cébettes
- Quelques petites tomates
- Lamelles de camembert
- Thym.
- Écosser les fèves puis les passer 2 mn dans de l'eau bouillante, afin de pouvoir retirer la seconde peau.
- Étaler la pâte et la faire cuire à blanc 20 mn environ.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les petites tomates dans un peu d'huile d'olive, pendant 10 mn.
- Mettre des lamelles de camembert sur le fond de tarte, ajouter les cébettes coupées en rondelles, la compotée, les fèves, saupoudrer de thym.
- Passer au four 10 mn à 180°.
Le camembert était bien fait, ce qui relève le goût de la tarte, on a adoré !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire