Le potimarron et le butternut font clairement partis de mes légumes chouchous l'hiver.
La courge n'entrait pas dans la cuisine de ma grand mère, ni ma mère, peut être le fait, qu'au même titre que le topinambour et le rutabaga, elle faisait partie des légumes qui permettaient de survivre aux pénuries alimentaires durant la seconde guerre mondiale.
Pour déguster cette jolie tarte rustique, il vous faudra préparer une pâte à tarte maison, de l'oignon rouge, une petite butternut, du pélardon et du zaatar.
Pour la pâte à tarte :
- 250 gr de farine de bise T80
- 1 pot de skyr brebis nature @skyr_puffys
- 40 gr d'huile d'olive
- Sel et thym.
Pour la garniture :
- Une petite butternut coupée en dés et cuite à la vapeur
- 2 oignons rouges poêlés
- 1 pélardon
- Gomasio
- Zaatar @levanthym .
En
fond de tarte ( laisser 5 cm de bord de pâte pour la replier), mettre
un peu d'oignon rouge, ajouter les dés de butternut , puis de nouveau de
l'oignon rouge, des morceaux de pélardon. Soupoudrer de Gomasio et de
zaatar. Replier les bords et faire cuire 35 à 40 mn dans un four à 180°.
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