Vous connaissez tous les scones ?
Et pourquoi pas en version salée pour accompagner une soupe.
- 1 oeuf
- 150 gr de lait ribot paysan breton
- 260 gr de T65
- 1 sachet de levure chimique
- 40 gr de margarine végétale
- Sel
- Ail
- Comté râpé
Fouetter l'oeuf et le lait, en conserver 2 à 3 càs pour la dorure des scones.
Mélanger
les ingrédients secs, faire un puit, ajouter le beurre en petits
morceaux, malaxer du bout des doigts afin d'obtenir une pâte émiettée.
Faire à nouveau un puit, ajouter le liquide et le comté râpé, mélanger à la main jusqu'à former une boule.
Étaler
la pâte ( 2 cm d'épaisseur), utiliser un verre pour faire des disques,
les placer sur une plaque, et les badigeonner avec le restant de la
préparation.
Cuire 20 mn environ dans un four à 180° ( chaleur tournante).
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