Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mercredi 8 juillet 2020

Pâte à tarte sans gluten






 Pour réussir une pâte à tarte sans gluten, il faut privilégier le mélange de plusieurs farines

Pour cette tarte, j'ai utilisé
  • 140 gr de farine de riz complète de la marque Priméal
  • 1 càs de farine de psyllium de Aromandise
  •  100 gr de farine rose à la betterave de Greendoz'
  •  70 gr d'huile d'olive
  •  100 gr d'eau froide
Je cite les marques mais il ne s'agit ici que des produits que j'utilise au quotidien 😊

Pour la quantité d'eau tout dépend des farines, il vaut mieux que la pâte soit légèrement collante que sèche, elle sera plus facile à étaler.


J'ai rajouté des amandes effilées dans ma pâte

Pour la garniture :
Très simple, j'ai mis de la poudre de noisettes sous les abricots que j'ai enduits de gelée d'abricots, et pour finir des fleurs à cuisiner de Aromandise

Cuisson à 180°, entre 30 et 35 mn voir plus

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire