Historique du psyllium
Plus de 10 siècles avant J.-C., les médecins égyptiens employaient déjà le psyllium comme laxatif et pour traiter les inflammations des voies urinaires. Il est également connu depuis des siècles en Europe, en Asie et en Afrique du Nord. En Inde et en Chine, le psyllium était traditionnellement employé pour traiter la diarrhée, les hémorroïdes et l'hypertension.
Bienfaits du psyllium
La farine de psyllium d'Aromandise
Sous cette forme de farine, le Psyllium est plus performant et plus facile à utiliser que les téguments : elle absorbe jusqu'à 20 fois son volume en eau ! Elle est fabriquée à partir des téguments (enveloppe) de graines de Psyllium blond bio (Plantago Ovata) et est moulue finement à basse température.
Elle s'utilise aisément dans toutes vos cuisines.
Bienfaits
: particulièrement efficace pour contribuer au transit intestinal et au
maintien d'une cholestérolémie normale. Elle contribue à la satiété
avec un apport en calorie très faible. Elle apporte plus de 5 g de
fibres par cuillère à café. L'effet bénéfique est obtenu par la
consommation journalière de 3 g de tégument de psyllium. Il est
important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de
vie sain. ( source: Aromandise https://www.aromandise.com/substituts-de-farine/539-farine-de-psyllium.html )
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