Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mercredi 8 juillet 2020

Gateau au chocolat et basilic ( sans oeufs ni matiére grasse)




Gâteau très léger, aussi bon tiède que froid , le mariage chocolat-basilic est excellent


  •   1 pot au chocolat  de 100gr ( fait à partir de lait de coco)  Les Petites pousses  Ou tout autre yaourt végétal
  •  2 pots de compote de pommes sans sucre ajouté
  •  2 càs de chocolat amer sans sucre( c'est plus à votre convenance)
  •  1 càs de miel
  • 1 càs de farine de psyllium
    ( Remplaçable par 40 gr de poudre d'amande et 1 càs de vinaigre de cidre)
  •  200 gr de farine ( j'ai fait un mélange de farine d'épeautre T80 et T110 )
  •  1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de lait végétal , ça peut être moins, c'est fonction de la farine utilisée  
  • Quelques feuilles de basilic du jardin ( si vous aimez )

Mélanger la compote de pommes et le pot au chocolat, ajouter le chocolat en poudre et le miel
Ajouter la farine et la levure, puis le lait petit à petit, et du basilic ciselé ( facultatif)
Faire cuire 40 mn environ, le couteau doit ressortir sec, dans un four à 180°


J'ai rajouté en topping des morceaux de chocolat 🤤


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire