Je vous propose une tarte en accord avec le temps de la semaine !
J'ai d'abord mis mes poireaux puis ajouter mon appareil par dessus sans le mélanger aux poireaux, pour réaliser une sorte de croûte.
Il vous faut :
- 4 poireaux
- 2 oeufs
- 125 gr environ de fromage blanc
- Moutarde
- Sel poivre
- Herbes de Provence
- Gruyère râpé
- Une pâte à tarte maison ( 240 gr de farine T80, 40 gr d'huile d'olive, 100 gr d'eau , sel et herbes de provences )
- Nettoyer les poireaux et les émincer, les faire cuire comme une fondue de poireaux ( 20 mn environ), ajouter l'équivalent d'une belle cas de moutarde en fin de cuisson, assaisonner et ajouter les herbes de Provence.
- Préparer votre pâte à tarte
- Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, ajouter des herbes de Provence.
- Étaler la pâte, ajouter la fondue de poireaux à la moutarde, tout en gardant 5 cm de bord et rabattre les bords.
- Ajouter l'appareil, bien vérifier qu'il passe sous les bords de la pâte, replier, ajouter du gruyère râpé et faire cuire 30 à 35 mn dans un four à 180°.
Simple, rapide et gourmand !
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