La météo du début de semaine m'a donnée envie de préparer un plat réconfortant, à base de Tandoori pour s'échapper le temps d''un repas.
Le tandoori est une épice originaire d'Inde, ce mélange est l'un des trois plus connus, avec le curry et garam masala. Moins piquant que le curry de madras, il est néanmoins relativement relevé, et déploie toutes ses saveurs à la cuisson, généralement lente et longue.
Cuisson réalisée avec le Cookéo de Moulinex
Pour 4 personnes :
- Spaghettis à l'épeautre. Il faut compter 100 gr de spaghettis crues par personne
- 6 poireaux
- 1 citron
- 20 cl de lait de coco
- Épices tandoori
- Sel et poivre
- Préparer, laver et émincer les poireaux.
- Ajouter les spaghettis coupées en 2, verser 500 ml d'eau, le tandoori et cuire au Cookeo sous pression pendant 3 mn.
- En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et le lait de coco, prolonger de quelques minutes la cuisson sur le programme risoler, assaisonner à votre convenance.
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