J'ai dégusté un excellent velouté de chou-fleur dans un charmant restaurant La p'tite auberge à la Roque sur Cèze
Ayant ce qu'il faut, je me suis lancée dans l'aventure, c'est vrai que ce n'est aussi bon, mais c'est pas mal!
J'ai utilisé Mr cuisine pour préparer le velouté.
- 800 gr de chou-fleur
- 1 pomme de terre 100 gr
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 ml de crème fraîche ou de soja
- Lardons remplaçables par des émincés végétaux
- Noisettes concassées
- Pois chiches
- Croûtons de pain grillés
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Émincés l'oignon et l'ail, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Préparer le velouté, couper en dés les pommes de terre, ajouter le chou en fleurettes, l'oignon et l'ail, le bouillon et faire cuire, ici 20 mn puis mixer.
- Rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème et mélanger.
- Faire griller les noisettes, les pois chiches et les lardons à la poêle.
- Préparer les croûtons, les faire griller ( soit au four, je préfère dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ).
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