La belle saison se
rapproche, les cakes salés vont faire leur retour, pour l'apéro, un
pique nique, un repas, une entrée... C'est un allié de taille !
Pour réaliser ce joli cake, il vous faut:
- 150 gr de pousses de chou kale
- 150 gr de farine bise T80
- 1 sachet de levure chimique tamisée
- 3 oeufs
- 10 cl de lait végétal ou pas
- 5 cl d'huile d'olive
- Un petit pot de tomates séchées
- 60 gr d'amandes concassées
- Des tranches de bûche de chèvre ou des morceaux de chèvre frais émietté
- Sel et poivre
- Passer les pousses de chou kale à la poêle, durant 3 mn, dans un peu d'huile d'olive
- Détailler les tomates séchées en petits dés et concasser grossièrement les amandes
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure tamisée, ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chacun d'eux. Verser ensuite le lait et l'huile d'olive.
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène, ajouter le kale bien égoutté, les tomates et les amandes, saler et poivrer
- Verser dans un moule à cake préalablement huilé et fariné, faire cuire 45 mn dans un four à 180°
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