Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 14 mars 2023

Cake de chou kale, tomates séchées, amande et chèvre.


 

La belle saison se rapproche, les cakes salés vont faire leur retour, pour l'apéro, un pique nique, un repas, une entrée... C'est un allié de taille !

Pour réaliser ce joli cake, il vous faut:

  • 150 gr de pousses de chou kale
  •  150 gr de farine bise T80  
  • 1 sachet de levure chimique tamisée
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait végétal ou pas
  •  5 cl d'huile d'olive
  •  Un petit pot de tomates séchées
  • 60 gr d'amandes concassées
  •  Des tranches de bûche de chèvre ou des morceaux de chèvre frais émietté
  •  Sel et poivre 
  1. Passer les pousses de chou kale à la poêle, durant 3 mn, dans un peu d'huile d'olive
  2. Détailler les tomates séchées en petits dés et concasser grossièrement les amandes
  3. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure tamisée, ajouter les œufs un par un, en mélangeant entre chacun d'eux. Verser ensuite le lait et l'huile d'olive.
  4. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, ajouter le kale bien égoutté, les tomates et les amandes, saler et poivrer
  5. Verser dans un moule à cake préalablement huilé et fariné, faire cuire 45 mn dans un four à 180°
 Un délicieux cake de printemps !

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