Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

vendredi 17 mars 2023

Tarte pâte base pomme de terre et blettes


Une pâte à tarte base pommes de terre.
Un vrai régal, ça change d'une pâte traditionnelle.

Il vous faut :

  •  4 pommes de terre
  •  1 petit pied de blett cuit à la vapeur
  •  1 oignon
  •  2 oeufs
  •  Ail, sel et poivre
  •  5 ml de lait
  •  1 càs de maïzena bombée
  •  1 càs de moutarde
  • Levure maltée ou parmesan


  1. Râper les pommes de terre, en extraire l'eau en appuyant dessus, laisser égoutter puis les mélanger avec les oeufs, ajouter l'ail et le poivre.
  2. Mettre dans un moule à tarte la pâte de pommes de terre, faire cuire à blanc 20 à 30 mn dans un four à 200°.
  3. Faire revenir l'oignon à la poêle dans un peu d'huile d'olive, ajouter les blettes.
  4. Mélanger la cuillère de maïzena avec le lait et la moutarde.
  5. Verser les blettes sur la tarte et verser la préparation, ajouter du parmesan et faire cuire 20 mn environ à 200°.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire