On s'évade un peu le temps d'une recette de tajine de légumes. ( 2 pers )
- 3 aubergines coupées en dés
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- Ail
- 1 càc de rez el hamout
- 1 càc de cumin
- 1 càc de paprika fumé
- 1 càc de cannelle
- 3 gros abricots
- 150 gr de pois chiches
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 boite de pulpe de tomates
- Eau
- Huile d'olive
- Sel et poivre pour rectifier l'assaisonnement
- 180 gr de couscous complet
- Amandes effilées
- Couper l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec les épices et l'ail
- Ajouter les légumes coupés et la pulpe de tomates, mélanger
- On ajoute les pois chiches, on émiette le cube de bouillon de légumes et on rajoute de l'eau, qui correspond à la contenance de la boite de pulpes de tomates
- On ajoute les abricots coupés en morceaux assez gros, on mélange et on laisse mijoter 40 mn environ, rectifier l'assaisonnment en fin de cuisson, si necessaire.
- Pendant ce temps, préparer la semoule selon les indications du paquet
- Dresser votre plat ou vos assiettes et ajouter des amandes effilées ( qu'on peut faire griller un peu à la poêle )
Bon appétit
Recette à retrouver en vidéo sur mon compte Instagram
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