Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 14 avril 2020

Brioche vegan





Brioche sans oeufs avec du beurre végétal, un vrai régal pour la gourmande que je suis :)


Ingrédients :

  •  20 à 25 cl de lait de coco
  •  Un sachet de levure de boulanger ou 20 gr de levure fraîche
  • 150 gr de farine T65
  •  50 gr de maïzena
  • 350 gr de farine T80
  • 50 gr de sucre complet de fleurs de coco
  •  10 gr de sel
  •  120 gr de margarine
  •  Lait de soja mélangé avec du sirop d'agave pour réaliser la dorure

  1. Dans une casserole, faites tiédir le lait de coco et émietter la levure de boulanger, laisser reposer 10 mn. J' ai utilisé un sachet de levure de boulangerie, que j'ai mélangé à 4 càs de lait de coco à 30° , laisser reposer 15 mn
  2. Dans un saladier, mettre les farines, le sucre, le sel et la margarine, verser la levure et le lait de coco et pétrir pendant 10 mn , à la main ou à l'aide d'un robot, ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Je suis partie avec 20 cl de lait de coco, ma pâte n'a jamais été collante
  3. Laisser la pâte reposer et gonfler pendant 1h
  4. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, j'ai opté pour des morceaux d'abricots secs, et pétrir pendant 2 mn.
  5. Façonner la brioche selon vos envies , la mettre ou pas dans un moule et la laisser reposer pendant 2h
  6. Badigeonner de lait d'amande ou le mélange soja-sirop d'agave et faire cuire 30 mn dans un four préchauffé à 200°

Déguster tiède ou froid, à refaire sans hésitation !!!


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