Il me restait de la levure aprés de la préparation de la fougasse, j'avais de nouveau envie de faire une brioche mais plus petite.
Je suis partie en improvisation sur des bases que j'avais et le résultat est pas mal, certes ce n'est pas une brioche filante.
- 200 gr de farine T80
- 50 gr de maïzena
- 6 gr de levure séche de boulanger bio, à la base les sachets font 11gr ( moitié pour la fougasse, moitié pour la brioche )
- 40 gr de sucre de fleur de coco
- 30 cl d'huile, un mélange tournesol et olive
- 100 cl de lait d'amande
- 2 oeufs
- Fleur d'oranger ( facultatif)
- Sel mais je n'en ai pas mis, j'ai oublié ! ( 1 pincée)
- Mélanger la farine et la maïzena
- Ajouter la levure, la mienne n'a pas besoin d'être mélangé avec du liquide tiéde au départ, suivre les indications sur votre paquet de levure, le sucre et mélanger
- Faire tiédir le lait , attention il ne doit pas dépasser les 30°, si il est trop chaud, il va tuer la levure
- Ajouter le lait tiéde, les oeufs, l'huile (et la fleur d'oranger), pétrir
Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine, je l'ai placée ensuite directement dans le moule, et mise à lever dans le four éteint entre 1h30 et 2h, je vous mets à la suite la photo que j'ai posté sur ma story instagram
Je l'ai faite cuire entre 30 à 40 mn dans un four à 180°, attention la cuisson dépend des fours, le mieux est de surveiller la cuisson
J'ai acco pagné la brioche d'une salade de fraises - pamplemouse ( pamplemouse corse), sucrée à la fleur de coco ( laisser macérer 1 à 2h au réfrégirateur )
Mon moule est un moule à cake démontable de la marque Lekué de 18 cm, comme celui là , je l'adore mais parfois un peu trop petit
Levure de boulanger que j'utilise |
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