Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 14 avril 2020

Pain de seigle aux algues





                 Un pain trés moelleux avec un petit goût d'algues franchement pas désagréable, mais qui peuvent trés bien être remplacées par des graines !

         

  Ingrédients :

  • 200 gr d'algues ( Dulce, nori ou laitue de mer )
  • 250 gr de farine de seigle
  • 100 gr de farine de blé
  • 1 càc de sel
  • 16 gr de levure de boulanger
  • 20 cl d'eau tiéde
    

     Préparation:

  1. Hacher finement les algues, les faire tremper d'abord si elles sont trop séches
  2. Tamiser les farines ensemble, puis les mélanger avec le sel et les algues
  3. Creuser un puit au centre, y verser la levure ainsi que l'eau tiéde, puis soupoudrer d'une càs du mélange de farine , laisser agir 15mn
  4. Mélanger l'ensemble en incorporant petit à petit la farine, travailler le tout jusqu'à obtenir un pâton homogéne, lisse et ferme
  5. Couvrir et laisser reposer 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume
  6. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une belle boule, la déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faire une incision en croix sur le dessus et la laisser lever de nouveau 20 mn
  7. Faire cuire dans un four, préchauffé à 200°, pendant 35 mn, jusqu'à ce que le pain soit doré
  8. Laisser refroidir sur une grille
           

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