Un pain trés moelleux avec un petit goût d'algues franchement pas désagréable, mais qui peuvent trés bien être remplacées par des graines !
Ingrédients :
- 200 gr d'algues ( Dulce, nori ou laitue de mer )
- 250 gr de farine de seigle
- 100 gr de farine de blé
- 1 càc de sel
- 16 gr de levure de boulanger
- 20 cl d'eau tiéde
Préparation:
- Hacher finement les algues, les faire tremper d'abord si elles sont trop séches
- Tamiser les farines ensemble, puis les mélanger avec le sel et les algues
- Creuser un puit au centre, y verser la levure ainsi que l'eau tiéde, puis soupoudrer d'une càs du mélange de farine , laisser agir 15mn
- Mélanger l'ensemble en incorporant petit à petit la farine, travailler le tout jusqu'à obtenir un pâton homogéne, lisse et ferme
- Couvrir et laisser reposer 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une belle boule, la déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, faire une incision en croix sur le dessus et la laisser lever de nouveau 20 mn
- Faire cuire dans un four, préchauffé à 200°, pendant 35 mn, jusqu'à ce que le pain soit doré
- Laisser refroidir sur une grille
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