Cookies aux poivrons, olives et roquette
Pour environ 15 cookies :
- 30 gr de poivrons, j'ai utilisé des poivrons grillés congelés
- 80 gr d'olives vertes dénoyautées
- 45 gr de roquette
- 70 gr de beurre végétal ou du beurre ramolli
- 1 oeuf
- 4 càs d'huile d'olive
- 1/2 càc de sel
- 1/2 à café de bicarbonate de soude
- 30 gr de gruyère rapé ou de comté
- 250 gr de farine
- Laver et sécher la roquette, la faire revenir 2 mn dans
une poêle avec un d'huile d'olive.
- Laisser tiédir puis hacher
grossièrement la roquette
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec l'huile d'olive, le sel, le bicarbonate, les morceaux de beurre ramolli
- Couper
finement les olives et les poivrons, puis ajouter les dans le saladier,
ainsi que la roquette hachée et le gruyère, mélanger bien
- Incorporer petit à petit la farine afin d'obtenir une pâte bien homogène.
- Recouvrir le saladier de film alimentaire et placer la pâte 30 mn au frais
- Préchauffer
le four à 140° ( attention chaque four est différent), prendre un peu
de pâte et former une petite boule de la taille d'une grosse noix,
l'aplatir légèrement et la poser sur une plaque de four recouverte de
papier sulfurisé
- Enfourner 40 mn, les cookies doivent être dorés
- laisser tiédir avant de déguster 😋
A déguster à l'apéritif, avec une soupe, une salade ...
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