Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

dimanche 19 avril 2020

Ragoût haricots rouges, aubergines, champignons et mozzarella




Simple, assez rapide et gourmand.


Pour ce plat , il vous faudra: ( je pars sur la base de 2 personnes, sachant que mon mari mange pour 2 :D)
  • 1 aubergine
  • 5 à 6 champignons bruns
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 400 gr de haricots rouges cuits
  • 1 boule de mozzarella
  • Purée de tomates 20 cl
  • sel, poivre et thym
  • huile d'olive
On peut également ajouter de la créme de coco, pour plus de gourmandise comme pour le ragoût de pois-chiche, mettre de la carotte ( je n'en avais pas)... ou autres légumes

  1. Couper l'aubergine en rondelles et les champignons en lamelles assez épaisses ( aprés les avoir nettoyés ) ( vous pouvez également couper les aubergines en dés )
  2. Préparer l'ail
  3. Faire revenir les rondelles d'aubergine dans l'huile d'olive, ajouter les champignons, rajouter de l'huile si necessaire
  4. Ajouter l'ail écrasé
  5. Saler pour que les légumes rendent de l'eau, les legumes ne colleront pas, laisser cuire 2 à 3 mn
  6. Ajouter la purée de tomates, mettre de l'eau dans la brique ou le bocal, pour récupérer les restes de tomate, et ajouter cette eau au plat
  7. Ajouter les haricots rouges
  8. Couvrir et laisser cuire 15 mn, il faut que les aubergines soient tendres
  9. Poivrer, mettre du thym, rectifier l'assaisonement si necessaire
  10. Couper la mozzarella en lamelles, rajouter la sur le dessus du ragoût et laisser fondre quelques minutes sans couvrir
  11. Avant de servir rajouter du thym
Bon appétit

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