Simple, assez rapide et gourmand.
Pour ce plat , il vous faudra: ( je pars sur la base de 2 personnes, sachant que mon mari mange pour 2 :D)
- 1 aubergine
- 5 à 6 champignons bruns
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 400 gr de haricots rouges cuits
- 1 boule de mozzarella
- Purée de tomates 20 cl
- sel, poivre et thym
- huile d'olive
On peut également ajouter de la créme de coco, pour plus de gourmandise comme pour le ragoût de pois-chiche, mettre de la carotte ( je n'en avais pas)... ou autres légumes
- Couper l'aubergine en rondelles et les champignons en lamelles assez épaisses ( aprés les avoir nettoyés ) ( vous pouvez également couper les aubergines en dés )
- Préparer l'ail
- Faire revenir les rondelles d'aubergine dans l'huile d'olive, ajouter les champignons, rajouter de l'huile si necessaire
- Ajouter l'ail écrasé
- Saler pour que les légumes rendent de l'eau, les legumes ne colleront pas, laisser cuire 2 à 3 mn
- Ajouter la purée de tomates, mettre de l'eau dans la brique ou le bocal, pour récupérer les restes de tomate, et ajouter cette eau au plat
- Ajouter les haricots rouges
- Couvrir et laisser cuire 15 mn, il faut que les aubergines soient tendres
- Poivrer, mettre du thym, rectifier l'assaisonement si necessaire
- Couper la mozzarella en lamelles, rajouter la sur le dessus du ragoût et laisser fondre quelques minutes sans couvrir
- Avant de servir rajouter du thym
Bon appétit
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