Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

dimanche 15 décembre 2019

Faux-gras de noël


Recette provenant du site cuisineAZ
https://www.cuisineaz.com/recettes/faux-gras-de-noel-99194.aspx


Ingrédients

  • 200 g de pois chiches
  • 100 g de champignons de Paris
  • 80 g d’huile de coco que j'ai remplacé par 80 gr d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge que j'ai remplacé par une échalotte
  • 10 cl de crème végétale
  • 15 cl d’eau
  • 1 c. à café d’agar-agar
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de sel
 
  1. Faites cuire les pois chiches. Égouttez et réservez. Émincez les champignons et faites-les cuire. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive  
  2. Versez l’oignon cuit, les pois chiches et les champignons dans le bol d’un mixeur. Ajoutez l’huile de coco, la crème végétale, le sel, le poivre et les épices. Mixez le tout afin d’obtenir une préparation lisse et homogène. 
  3. Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar et faites bouillir pendant 2 minutes. Versez dans le bol de votre mixeur et mixez à nouveau. Versez la préparation dans des bocaux



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