Je me suis décidée à réaliser ma propre tablette de chocolat, avec juste 3 ingrédients !
Ce n'est pas encore parfait, mais c'est une bonne base qui demande à être travailler.
Je vous la partage pour que vous puissiez faire vos propres expériences 😀.
Moins le chocolat est chauffé et transformé, plus on profite de ses bienfaits !
Pour environ 140 gr de chocolat noir:
- 50 gr de cacao
- 60 ml d'huile de coco
- 30 gr de miel d'acacia
- Un soupson d'extrait de vanille liquide
- Mesurer les ingrédients, ce qui optimisera le temps de préparation
- Faire fondre l'huile de coco dans une casserole antiadhésive
- Incorporer le miel et l'extrait de vanille. Remuer la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et sirupeuse. Veiller à maintenir une température trés basse afin de ne pas chauffer l'huile, pour ne pas bruler les sucres contenus dans le miel, et d'altérer le goût du chocolat
- Ajouter progressivement le cacao en poudre, tout en remuant, afin d'éviter les grumeaux. Veiller à ce que la température n'éxède pas les 40°, afin de ne pas détruire les nutriments du cacao
- Travailler le chocolat hors feu, lorsqu'il commence à épaissir, on évite ainsi de le brûler. Remuer jusqu'à obtenir une texture lisse, onctueuse et légèrement brillante
- Verser votre préparation dans un moule, un plat avec du papier sulfurisé ou autre. Afin d'obtenir une tablette, l'idéal est de l'étaler en une couche uniforme d'1 ou 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir
- Mettre le chocolat au frais pendant 1 heure, une fois durci, casser la tablette de chocolat ou la découper en carrés réguliers.
Le chocolat noir peut se conserver jusqu'à 2 ans
A vous d'essayer et n'hésitez pas à me faire des retours sur instagram 😉
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