Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mercredi 11 décembre 2019

Bonshommes en pain d'épices


Pour 15 Bonshommes :

🎄 70 gr de beurre végétal
🎄 80 gr de miel
🎄 1 oeuf
🎄 2 càc d'épices de pain
🎄 300 gr de farine
🎄 1 càc de poudre à lever


  • Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre avec le miel, laisser refroidir 
  • Dans un saladier mélanger l'oeuf, les épices et le beurre au miel. 
  • Verser la farine et la levure petit à petit, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir à la main.
  • Former une boule et laisser reposer 30 mn à température ambiante. 
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper les bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce, disposer les sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé. 
  • Faire cuire 8 à 10 mn dans un four préchauffé à 160°
Ne pas trop faire cuire, ils risqueraient de sécher.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire