Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

dimanche 7 avril 2024

Pains pitas fourrés au brocoli et comté


 La recette des pains pitas vient de chez Le labo de maman préparée avec de la poudre à lever.

Des pains faciles à préparer et qui cuisent rapidement à la poêle.

J'ai choisi de les farcir au brocoli, ce qui permet de faire manger des légumes à toute la famille  😊

Ingrédients pour la pâte:

  • 250 gr de farine T65
  • 6 gr de poudre à lever
  • 2 gr de sel
  • 155 gr d'eau tiède
  • 1 càs d'huile d'olive

Ingrédients pour la farce:

  • Brocolis
  • Comté râpé
  1. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, l'eau puis l'huile
  2.  Mélanger du bout des doigts puis lorsqu'une pâte s'est formée, la pétrir sur un plan de travail fariné pendant 5 minutes
  3. La filmer et la laisser à température ambiante le temps de préparer la farce


  4.  Faire cuire les brocolis à la vapeur, prélever des fleurettes, les écraser avec du comté.

  5.  Diviser la pâte en 6 puis réaliser des boules
  6. Les placer sous un torchon propre
  7. Fariner le plan de travail, prendre la première boule et former un galette d'environ 3 mm d'épaisseur
  8. Déposer au centre la farce

  9. Refermer la boule en soudant bien les bords

  10. Réserver sous un torchon propre
  11. Faire de même avec les 5 boules restantes
  12. Huiler une poêle et la mettre sur feu doux
  13. Fariner légèrement le plan de travail
  14. Reprendre la première boule et l'aplatir pour former le pain pita (attention de ne pas éclater les bulles d'air)
  15. Déposer le pain dans la poêle

  16. Dés que des bulles d'air apparaissent, badigeonner le pain d'un peu d'huile d'olive et le retourner (ça gonfle, c'est normal)

  17. Le laisser cuire quelques instants et le réserver dans un torchon propre
  18. Faire de même avec les autres pains

     A déguster chaud
 

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