La recette des pains pitas vient de chez Le labo de maman préparée avec de la poudre à lever.
Des pains faciles à préparer et qui cuisent rapidement à la poêle.
J'ai choisi de les farcir au brocoli, ce qui permet de faire manger des légumes à toute la famille 😊
Ingrédients pour la pâte:
- 250 gr de farine T65
- 6 gr de poudre à lever
- 2 gr de sel
- 155 gr d'eau tiède
- 1 càs d'huile d'olive
Ingrédients pour la farce:
- Brocolis
- Comté râpé
- Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel, l'eau puis l'huile
- Mélanger du bout des doigts puis lorsqu'une pâte s'est formée, la pétrir sur un plan de travail fariné pendant 5 minutes
- La filmer et la laisser à température ambiante le temps de préparer la farce
- Faire cuire les brocolis à la vapeur, prélever des fleurettes, les écraser avec du comté.
- Diviser la pâte en 6 puis réaliser des boules
- Les placer sous un torchon propre
- Fariner le plan de travail, prendre la première boule et former un galette d'environ 3 mm d'épaisseur
- Déposer au centre la farce
- Refermer la boule en soudant bien les bords
- Réserver sous un torchon propre
- Faire de même avec les 5 boules restantes
- Huiler une poêle et la mettre sur feu doux
- Fariner légèrement le plan de travail
- Reprendre la première boule et l'aplatir pour former le pain pita (attention de ne pas éclater les bulles d'air)
- Déposer le pain dans la poêle
- Dés que des bulles d'air apparaissent, badigeonner le pain d'un peu d'huile d'olive et le retourner (ça gonfle, c'est normal)
- Le laisser cuire quelques instants et le réserver dans un torchon propre
- Faire de même avec les autres pains
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