Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

dimanche 7 avril 2024

Cake butternut, chèvre et noix

Il me reste de cet hiver des petites butternuts, avec le retour des beaux jours et des apéros, c'est le retour des cakes.

L'association butternut, chèvre et noix est un classique, qu'on adore

  • Une petite butternut ou la moitié d'une plus grosse
  • 50 gr de farine T110
  • 100 gr de farine T65
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 oeufs
  • 4 cl d'huile d'olive
  • Environ 2 cl d'eau ( facultatif )
  • Noix 
  • Fromage de chèvre en bûche
  1. Eplucher, ôter les graines et couper la butternut en cubes, la faire cuire 30 à 35 mn dans un four à 180°. Je préfère la cuisson au four qu'à la vapeur dans ce cas, qui permet d'avoir une courge avec moins d'eau
  2. Une fois cuite, laisser la refroidir
  3. Mélanger les ingrédients secs dans un cul de poule
  4. Dans un autre cul de poule, écraser la butternut, ajouter les oeufs et bien fouetter l'ensemble
  5. Ajouter à la préparation des morceaux de noix et des gros cubes de fromage de chèvre
  6. Mélanger la préparation aux ingrédients secs, ajouter l'huile et éventuellement l'eau si votre préparation est trop épaisse
  7. Cuire 45 mn dans un four à 180°
Froid ou chaud, ce cake se déguste en entrée, à l'apéro, en plat unique avec une salade

 

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