Il me reste de cet hiver des petites butternuts, avec le retour des beaux jours et des apéros, c'est le retour des cakes.
L'association butternut, chèvre et noix est un classique, qu'on adore
- Une petite butternut ou la moitié d'une plus grosse
- 50 gr de farine T110
- 100 gr de farine T65
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 oeufs
- 4 cl d'huile d'olive
- Environ 2 cl d'eau ( facultatif )
- Noix
- Fromage de chèvre en bûche
- Eplucher, ôter les graines et couper la butternut en cubes, la faire cuire 30 à 35 mn dans un four à 180°. Je préfère la cuisson au four qu'à la vapeur dans ce cas, qui permet d'avoir une courge avec moins d'eau
- Une fois cuite, laisser la refroidir
- Mélanger les ingrédients secs dans un cul de poule
- Dans un autre cul de poule, écraser la butternut, ajouter les oeufs et bien fouetter l'ensemble
- Ajouter à la préparation des morceaux de noix et des gros cubes de fromage de chèvre
- Mélanger la préparation aux ingrédients secs, ajouter l'huile et éventuellement l'eau si votre préparation est trop épaisse
- Cuire 45 mn dans un four à 180°
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