Je consomme rarement de la sauce aigre douce et je préfère la préparer moi même que de l'acheter toute faite, elle est en général trés sucrée.
- 4 càs de keetcup au sirop de riz ( marque Danival acheté en magasin bio, le sirop de riz remplace le saccharose, donc moins calorique)
- 1/2 verre d'eau
- 2 càs de sucre de fleur de coco ( ig bas)
- 3 càs de vinaigre de riz, si comme moi vous n'en avez pas dans vos placards, on le remplace par 2 càs de vinaigre de cidre dilué dans 1 càs d'eau
- 3 càs de sauce soja ( je chosis celle le la marque Lima en magasin bio avec 25% de sel en moins)
- 2 càs de maïzena dissoute dans une càs d'eau
- Mélanger tous les ingrédients, sauf la maïzena, dans une casserole, les faire chauffer à feu moyen afin d'obtenir une sauce épaisse avec un goût plus concentré.
- Quand elle arrive à ébulition, baisser le feu
- Ajouter la maïzena dissoute à la sauce, bien mélanger, la préparation devient plus épaisse.
Votre sauce aigre douce est prête ! Elle se conserve au réfrégirateur environ 7 jours mais elle peut être également congelée en portions dans un bac à glaçons, ensuite on décongéle juste ce dont on a besoin.
Pour la congélation, il suffit de mettre la sauce dans un blac à glaçons, le lendemain on les sort les cubes du bac, pour les mettre dans un sac de congélation ( qui retourne au congélateur bien sûr 😁), ensuite il n'y a plus qu'à piocher la quantité souhaitée !
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