J'ai le grand plaisir de tester les nouvelles tablettes dessert de Ethiquable.
Avant de l'introduire dans des pâtisseries plus classiques, je voulais pouvoir croquer directement dans le chocolat pour en déguster toutes les saveurs.
L'idée des pépites dans des cookies était parfaite.
Ici nous sommes sur un chocolat noir à 72%, il est très peu sucré, facile d'utilisation ( pas trop dur comme certains) et le goût est au rendez-vous.
C'est une recette de cookies vegan que je vous ai déjà partagé, il y a 2 ans et que j'aime beaucoup.
Pour 11-12 cookies
4 cl d'huile vierge de coco
4 cl d'huile d'olive
100 gr de purée de pommes
30 gr de sirop de fleurs de coco
200 gr de farine ( pour une version sans gluten 100 gr de farine de riz et 100 gr de farine de maïs )
1 càc de vanille en poudre
4 carreaux de chocolat noir, environ 30 gr
Préparer vos pépites de chocolat .
Fouetter les huiles afin d'obtenir un mélange crémeux, ajouter le sucre et la purée de pomme, mélanger.
Ajouter la farine, la vanille en poudre et vos pépites au chocolat.
Mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule homogène.
Prélever des petites boules de pâte, de la taille d'une grosse noix, aplatir légèrement, disposer sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire 15 mn dans un four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, les cookies sont mous, c'est normal, ils vont se durcir en refroidissant.
Ils sont croquants et fondants à la fois, j'en raffole.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé des produits de la marque Ethiquable huile vierge de coco, farine T65, purée de pommes et chocolat dessert.
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