Plus d'un an et demi que je réalise cette recette de pain, 2 fois par semaine .
C'est une recette qui me vient de mon fils ainé qui vit en Pologne. C'est un pain qui se conserve trés bien plusieurs jours (3 à 4 jours ), il se congéle également trés bien.
Je vous donne ici la recette que j'ai modifié:
- 100 gr de farine de seigle
- 150 gr de farine T110
- 150 gr de farine semi compléte T80
- 400 gr de farine T65
- 3 càs de levain d'épeautre ou 30 gr de levure fraiche
- 500 ml de lait ribot ( riche en probiotiques, calcium et proteïnes )
- 70 gr d'eau tiéde
- 1 càc de miel d'accacia
- 2 petites cuillères à café de sel
- Facultatif : j'ajoute des graines de pavot, de tournesol, de courges... selon mes envies.
- Faire chauffer le lait ribot avec la cuillère de miel, attention il faut juste que le lait soit tiède, il ne faut pas le faire bouillir.
- Dans le bol de votre robot pâtissier, mettre les farines, puis le levain, mélanger à l'aide d'une cuillère, ajouter le sel et les graines, mélanger à nouveau.
- Ajouter le lait et l'eau
- Pétrir
Des exemples de tartines réalisées avec le pain.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter.
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