L'été ne sera bientôt plus qu'un souvenir, les dernières tomates, poivrons...Et pour une fois, on est sur une tarte sans moutarde mais à base de fromage !
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte maison ( ou du commerce): 120 gr de farine T65, 120 gr de farine T110, une pincée de sel, Herbes de Provence, 100 gr d'eau, 40 gr d'huile d'olive. Une fois prête réservée au réfrigérateur.
- 2 poivrons rouges
- Basilic frais
- 2 tomates
- 1 oignon doux des Cévennes ( la saison a débuté)
- 50 gr ou plus de roquefort
- Fromage râpé
- Herbes de Provence
- Couper le poivron en lamelles et du basilic frais grossièrement coupé, les faire revenir 10 mn dans un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- En fin de cuisson, ajouter l'oignon coupé en rondelles.
- Étaler la pâte, piquer le fond, ajouter le fromage râpé, puis les poivrons. Couper les tomates en rondelles, ajouter les sur la préparation.
- Émincer le roquefort sur la tarte, la saupoudrer d'herbes de Provence et faire cuire 30 mn dans un four à 180°.
Déguster avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire