Et si on profitait des derniers jours d'été pour faire un taboulé
Pas le traditionnel taboulé mais celui avec le brocoli.
Je vous ai déjà proposé une recette, dans laquelle le brocoli était cru.
Il sera légèrement cuit ici pour raison d'intestins sensibles.
Ingrédients:
- 2 petits pieds de brocolis
- 1 petit oignon doux des Cévennes
- 100 gr de boulgour d'épeautre de la marque Markal
- Huile d'avocat
- Le jus d'un citron
- Sel, 5 baies
Préparation:
- Laver et prélever les bouquets de brocolis, les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 4 mn. J'ai gardé quelques pieds des bouquets.
- Une fois cuits, plonger les bouquets dans de l'eau froide.
- Cuire le boulgour d'épeautre selon les indications du paquet. Laisser refroidir.
- Dans un saladier mélanger le brocoli et le boulgour, l'oignon émincé, ajouter 4 càs d'huile d'avocat, le jus de citron, assaisonner et réserver au frais.
Topping : Graines de courge et cajou au curry
Un plat complet et délicieux
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