La saison de l'aubergine touche bientôt à sa fin, il est temps que je vous partage cette petite salade, qui sera parfaite pour la fin de l'été.
Ingrédients :
- 3 petites aubergines
- 150 gr à 200 gr de pois chiches
- 1 oignon rouge
- 6 càs d'huile d'olive
- Le jus d'un citron
- 1 càs de zaatar
- 1 cac d'ail en poudre
- Des billes de mozzarella
- Tomate noire de Crimée
- 1 poignée de gros sel
Etapes:
- Laver et couper les aubergines en petits dés, les faire dégorger pendant 20 mn dans un plat avec le gros sel.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol, 4 càs d'huile d'olive, le jus de citron, le zaatar et l'ail.
- Rincer les aubergines, essuyer les sur du papier absorbant, les étaler dans un plat, arroser les de la sauce, mélanger et les faire cuire 20 à 25 mn dans un four à 200°, en remuant à mi-cuisson.
- Dans un saladier, mélanger l'oignon émincé avec les pois chiches, les 2 càs d'huile d'olive restantes et du zaatar.
- Au bout des 20 mn de cuisson, ajouter la préparation pois chiches, oignon dans le plat, mélanger et poursuivre la cuisson de 25 mn.
Il faut que l'ensemble soit légèrement grillé, laisser refroidir et ajouter la tomate coupée en dés et les billes de mozzarella.
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