Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 24 septembre 2024

Tarte aux prunes et figues

 

L'été a laissé la place à l'automne, parmi les fruits frais, on trouve encore des prunes et des figues.
La pâte sablée est l'allié des desserts sucrés et des tartes aux fruits de saison.
Préparant rarement ma propre pâte sablée, j'aime beaucoup celle de la marque biobleud qui correspond à mes attentes.( Pâtes vendues en magasin bio)
Fabriquée avec des matières premières bio d'origine française, elle a toutes les qualités d'une pâte faite maison, craquante, croustillante, pur beurre et parfaite à la cuisson.

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 4 figues
  • 4 grosses prunes rouges
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 gr de poudre à l'amande
  • 1 càc de cannelle

 Préparation:

  1. Battre l'oeuf avec le sucre vanillé, ajouter le yaourt à la grecque, la poudre à l'amande et bien mélanger.
  2. Étaler la pâte brisée, étendre la préparation sur la pâte et faire cuire 10 mn dans un four à 180°.


  3. Pendant ce temps-là, couper les fruits en 4.
  4. Au bout des 10 mn de cuisson, sortir la tarte, disposer les fruits, saupoudrer de cannelle et prolonger la cuisson de 15 mn.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise .


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