Si vous avez envie de changer des salades classiques, vous allez adorer cette petite merveille, qui est à la fois gourmande et légère, puisque le chou fleur est pauvre en calories.
Ingrédients:
- 1 chou fleur
- 1 poivron chocolat ( facultatif)
- 1 oignon
- 20 cl de crème semi-épaisse légère
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de jus de citron
- Sel et poivre
- Basilic frais ciselé
- Huile d'olive
- Préparer le chou, ôter les feuilles, récupérer les bouquets, couper les pieds et les rincer à l'eau froide.
- Couper le poivron en petits morceaux et émincer l'oignon.
- Mettre les légumes dans un plat allant au four, les enduire d'huile d'olive et faire cuire 35 mn dans un four à 180°, laisser refroidir
J'adore les légumes rôtis au four, mais on peut également faire cuire le chou pendant 10 mn dans de l'eau bouillante et ensuite le laisser refroidir. Si vous optez pour cette méthode de cuisson, dans ce cas l'oignon et le poivron seront consommés crus.
Pour la sauce:
Mélanger la crème fraîche avec la moutarde et le jus de citron, assaisonner et ajouter le basilic ciselé.
Verser la sauce sur le chou, bien mélanger et servir bien frais.
Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner cette salade de pommes de terre vapeur !
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