Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 19 août 2024

Tarte à la tomate et aux herbes de provence


 Pas d'été sans tarte à la tomate ! Sauf si on n'aime pas la tomate, on ne peut que se régaler. Cette version est un peu plus gourmande que d'habitude.

Ingrédients:

  • 1 pâte à tarte maison ou du commerce (toujours la même pâte à base d'huile d'olive, ici j'ai rajouté des herbes de Provence dans la pâte, la recette se trouve sur le blog.
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • Moutarde
  • 1 belle càs de crème fraîche épaisse
  • Herbes de Provence
  • Mozzarella râpé
  • Billes de mozzarella

 Préparation:

  1. Étaler la pâte, piquer le fond. 
  2. Enduire ce fond de crème fraîche et de moutarde, j'ai saupoudré ensuite un peu de semoule fine afin d'absorber le jus des tomates. 
  3. Ajouter des herbes de Provence
  4. Couper l'oignon et les tomates en rondelles, ajouter l'oignon puis les tranches de tomates bien serrées.
  5. Rajouter des herbes de Provence, un peu de mozzarella râpée.
  6. Faire cuire 35 mn dans un four à 180° .
  7. Laisser refroidir et ajouter les billes de mozzarella.

Déguster avec une salade verte.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire