Toute pizza comportant de l'ananas est une pizza Hawaïenne ! Les autres ingrédients de la pizza peuvent varier, mais à partir du moment où un morceau d’ananas touche votre pizza, toutes les autres définitions possibles de votre pizza sont écrasées.
Crée par un canadien d'origine grecque en 1960, il se permettait de faire des expérimentations sur la pizza qui était encore considérée comme un aliment excotique. Un jour, il a acheté de l’ananas en boîte, il en a mis sur sa pizza, il a goûté et il a trouvé ça super. Plus important encore, ses clients ont trouvé ça super. Et il l’a baptisé "Hawaian", parce que la marque d’ananas qu’il avait utilisée pour son expérience était l’ananas Hawaïen.
Pour la pâte :
- 250 gr de farine T55
- 1 sachet de levure séche de boulangerie
- 150 gr d'eau tiède
- 2 càs d'huile d'olive
- sel
- Délayer la levure dans un peu d'eau tiéde, couvrir et laisser mousser pendant 15 mn
- Dans un cul de poule, verser la farine et le sel, mélanger
- Ajouter la levure, le restant d'eau tiéde et l'huile d'olive
- Pétrir, couvrir et laisser reposer 1 à 2h ou toute une nuit au réfrégirateur
Garniture :
- 200 ml de coulis de tomate
- Origan
- 1/2 carré de féta
- 1 petit pavé de saumon
- 1 petite boite d'ananas
- Pousses dépinards
- Fromage râpé
Pour la cuisson, ayant un four à vapeur, j'utilise le programme pizza de mon four !
J'utilise un moule à pizza perforé de la marque Lekue
Coulis de tomate, féta émiettée, origan
Ajouter le saumon émietté et des bouts d'ananas
Ajouter les pousses d'épinards et du fromage râpé
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