Le cinnamon rolls ou roulé à la cannelle est originaire de Suède, épice très appréciée à Noël.
J'ai donc remplacé la cannelle par la délicieuse pâte à tartiner chokofe de Jean hervé, préparée à base d'amandes pelées, de noix de pécan, de cacao, d'une touche subtile de café et d'une pointe de poivre qui réveillera vos sens.
C'est un produit 100% bio, vegan, sans lactose et sans gluten et peu sucré.
- 400 gr de farine T55
- 30 gr de sucre de fleurs de coco
- 1 pincée de sel
- 230 ml de lait d'avoine ou autre lait
- 1 sachet de levure de boulangerie sèche
- 1 oeuf
- 40 gr d'huile d'olive
- Extrait de vanille
- Faire tiédir le lait.
- Dans un petit bol, délayer la levure avec un peu de lait tiède, couvrir et laisser mousser, 15 mn environ.
- Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients secs.
- Puis ajouter les ingrédients liquides, mélanger et pétrir, la pâte doit être légèrement collante.
- Couvrir avec un torchon et laisser travailler la pâte 1 à 2h, la pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte, l'étaler en rectangle d'épaisseur 1 cm environ, la tartiner de la pâte chocokofe, faire un boudin, et couper les roulés, ( pour assurer une découpe parfaite placer le boudin 30 mn au réfrigérateur)
- Poser les roulés, en les espaçant, sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et laisser reposer 1h.
- Cuire ensuite 20 mn dans un four à 180°.
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