Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 15 février 2022

Tarte coeur aux champignons et truite fumée


 Pour la St Valentin, j'ai préparé une tarte en forme de coeur.

Simple, rapide et délicieuse.

Une pâte à tarte maison:

  • 220 gr de farine ( un mélange de T110 et T80 )
  • 45 gr d'huile d'olive
  • 80 gr d'eau 
  • Un peu de sel
  • Des épices cajun pour parfumer la pâte.

Garniture :

  • 250 gr de champignons coupés en lamelles
  • 1 petit pot de créme fraiche
  • 2 tranches de truites fumées
  1. Faire cuire 5 à 10 mn les champignons à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, les saler en fin de cuisson.
  2. Etaler la crème fraiche sur le fond de tarte 
  3. Ajouter les champignons et les lamelles de truite fumée, j'ai ajouté des épices à pizza
  4. Faire cuire 30 mn dans un four à 180°
Comme il me restait de la pâte, j'ai fait des petits coeurs avec un emporte pièce, que j'ai rajouté sur le dessus de ma tarte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire