Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 15 février 2022

Crêpes vegan healthy


 Une recette sans beurre, sans sucre ajouté et sans oeufs, tout en étant extrêmement gourmande !

  • 1 banane bien mûre
  • 1 càs de praliné noisette, ou autre purées d'oligéaineux, ou pâte à tartiner, ou 1 càs d'huile d'olive neutre
  • 50 gr de maïzena
  • 120 gr de farine T80 ou T65
  • 1 càc de poudre à lever ( levure chimique)
  • 1 verre de lait végétal
  1.  Ecraser la banane à la fourchette ou utiliser un blender, ajouter la cuillère de praliné gourmandise ( ou autre purée ) et mélanger.
  2. Ajouter la maïzena, la farine et la cuillère à café de poudre à lever, mélanger.
  3. Ajouter le verre de lait, mélanger sans trop insister.
 
J'utilise une toute petite poêle pour la cuisson.

En topping, j'ai mis de la pâte à tartiner au chocolat bio ( chocolade de Jean Hervé ) sur le fond de mes crêpes, des tranches de mandarines bio et des morceaux de kiwi bio

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire