Des madeleines gourmandes et légères à la fois.
- 1 banane bien mûre ou 100 gr de compote de pommes
- 1 oeuf
- 100 gr de farine ( T80 pour moi)
- 1 càc de poudre à lever ( levure chimique).
- Sucre 0 ( mais vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez, environ 20 gr, le chocolait au lait reste sucré )
- Chocolat au lait dessert onctueux 42% de le marque Ethiquetable, 1 carré par moule.
- Dans un cul de poule, écraser la banane, ajouter l'oeuf, mélanger.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger.
- Verser la préparation dans les moules à madeleines, ne pas les remplir complètement.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1h ( permet d'avoir une belle bosse ).
- Faire chauffer le four à 220°, mettre les madeleines pendant 4 mn, puis baisser le four à 180° et faire cuire 8 mn.
- Sortir et laisser refroidir, ou comme moi brûler vos petits doigts pour enlever les madeleines 🤣, puis mettre un carré de chocolat dans chaque moule et les faire fondre dans le four encore chaud.
- Étaler ensuite avec une petite cuillère, remettre les madeleines sur le chocolat.
- Remette au réfrigérateur pendant 1h, démouler ensuite délicatement.
J'ai eu le privilège de goûter les nouveaux chocolats dessert de @ethiquable, je suis conquise
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