Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

dimanche 2 février 2020

Crêpes au mille trous


Se faire plaisir avec des crêpes allégées, c'est possible
Ces petites crêpes au mille trous sont sans beurre, sans huile, sans oeufs et sans lait avec juste une càs de sucre de fleurs de coco

Ingrédients:
  • 250 gr de semoule très fine, type floraline
  • 45 cl d'eau tiéde entre 28 et 35 °
  • une pincée de sel
  • un sachet de poudre à lever ( levure chimique)
  • un sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 càs de sucre de fleurs de coco
Dans un blender, mettre la semoule, l'eau, le sel, les levures, le sucre et mixer pendant 5 mn, en arrêtant de temps en temps le blender, pour éviter qu'il ne chauffe

Mettre la pâte dans un saladier et la laisser reposer, couverte d'un torchon durant une heure, dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air, elle doit doubler de volume
Je la mets dans le four, mais surtout ne faites pas comme moi, ne partez pas sur un saladier trop petit et ne laissez pas la pâte travailler plus d'une heure 😂, sinon la pâte déborde et colle au torchon 🙈

Faire cuire sans matière grasse dans une poêle adhésive

Déguster avec la garniture de votre choix, sans pour autant en abuser 😁





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