Un cake sans gluten
Une idée de repas pour le soir et de meal prep
Ingrédients:
- 2 poireaux
- 100 gr de gorgonzola ( j'ai choisi une appelation d'origine contrôlée Italienne )
- 100 gr de farine de riz
- 100 gr de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de poudre à lever
- 10 cl de crème de riz
- 3 oeufs
- 1 càs d'huile d'olive + un peu pour la poêle
- 1 poignée de graines de courge
- Laver et couper les poireaux ( bien les laver sinon ça craque sous la dent 😁)
- Les faire revenir à la poêle pendant 10 mn
- Mélanger dans un saladier les oeufs, la crème de riz, la farine, la fécule, la poudre à lever et la càs d'huile d'olive
- Ajouter les poireaux, le gorgonzola coupé en morceaux et les graines de courge
- Saler et poivrer
- Verser la pâte dans un moule à cake prélablement huilé ou beurré
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 °, faire cuire 45 mn , puis laisser refroidir et démouler
Accompagné d'une salade, ce cake est vraiment excellent
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