Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 13 juin 2022

Tarte courgettes à la mozzarella


J’ai reçu un joli colis gourmand de la part de @boutiquejeanmartin.
Jean Martin est une entreprise familiale, qui depuis 3 générations, propose des plats cuisinés provençaux et méditerranéens.
( Vous pouvez retrouver en une de mon compte instagram, une petite vidéo de présentation ) .

Pour cet été, il nous propose 3 nouvelles recettes, préparées avec des produits de qualité, ces recettes sont savoureuses, saines et rapides (une belle alternative quand on manque de temps pour cuisiner).
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J'ai réalisé ma tarte avec la recette courgettes à la mozzarella.
Il vous faut :
  • 1 pâte à tarte maison ou une pâte brisée du commerce  
  • 10 à 12 petites tomates
  •  1 càs de miel 
  • Huile d’olive
  •  Sel, poivre 5 baies  
  • Basilic, gardez quelques feuilles pour la présentation, hachez le reste. 
  • Burrata 
  • 1 pot de 600 gr courgettes à la mozzarella @boutiquejeanmartin
     
  1. Étalez votre pâte dans un moule à tarte , la piquer à l’aide d’une fourchettes et la faire cuire à blanc une vingtaine de minutes, dans un four préchauffé à 180°.  
  2. Pendant ce temps, laver et mettre les tomates cerises dans une poêle, chauffée avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le miel et faire cuire 5 mn, assaisonner en fin de cuisson ( sel poivre et basilic). 
  3. Au bout des 20 mn, sortir la pâte du four, étaler la préparation de courgettes à la mozzarella sur le fond de la tarte, ajouter les tomates cerises confites, remettre la tarte au four et prolonger la cuisson de 10 mn environ. 
  4. Lorsque la tarte est cuite, ajouter des morceaux de burrata et du basilic. 
Se déguste aussi bien tiède que froide.

Temps de préparation 30 mn , un peu plus si vous faites vous même votre pâte, je vous rappelle les ingrédients ici ( la recette se trouve sur mon blog Ici ).
  • 240 gr de farine semi complète ou autre farine 
  • 50 gr d’huile d'olive 
  • 100 gr d’eau tiède 
  • 1 càc de sel  
  • Pour cette recette, j’ai rajouté 1 càc de basilic haché 
  • 1 càs de graines de tournesol

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