Vous connaissez ma passion pour les légumes rôtis au four.
Les recettes de poireaux tournent surtout autour de la fondue de poireaux, de la tarte, du risotto...et rarement rôtie au four.
C'est une recette simple, rapide et gourmande.
Pour 2 personnes :
Ingrédients:
- 3 gros poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 oignon doux des Cévennes
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse carotte ou 2 moyennes
- Noisettes
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Herbes de Provence
Préparation:
- Préparer les poireaux, les couper en 2 dans le sens de la longueur et bien les laver, s'ils sont grands en faire 2 moitiés.
- Couper la carotte en bâtonnets, les pommes de terre en morceaux, l'oignon en quartiers, les gousses d'ail en 2 ( enlever le germe du milieu).
- Mettre les poireaux dans un plat avec les autres les légumes, arroser les d'huile d'olive, de fleur de sel et d'herbes de Provence.
- Faire cuire 20 mn dans un four à 180°, au bout des 20 mn, ajouter la mozzarella coupée en morceaux avec les noisettes, poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn.
Pendant ce temps, préparer une sauce à base de yaourt à la grecque
- 1 yaourt à la grecque
- Un filet d'huile d'olive
- Sel poivre
- Ciboulette
Au moment de servir ajouter la sauce !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire