Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

samedi 30 novembre 2024

Poireaux rôtis au four


 Vous connaissez ma passion pour les légumes rôtis au four.
Les recettes de poireaux tournent surtout autour de la fondue de poireaux, de la tarte, du risotto...et rarement rôtie au four.
C'est une recette simple, rapide et gourmande.

Pour 2 personnes :

Ingrédients:

  • 3 gros poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse carotte ou 2 moyennes
  • Noisettes
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Herbes de Provence

Préparation: 

  1. Préparer les poireaux, les couper en 2 dans le sens de la longueur et bien les laver, s'ils sont grands en faire 2 moitiés.
  2. Couper la carotte en bâtonnets, les pommes de terre en morceaux, l'oignon en quartiers, les gousses d'ail en 2 ( enlever le germe du milieu).
  3. Mettre les poireaux dans un plat avec les autres les légumes, arroser les d'huile d'olive, de fleur de sel et d'herbes de Provence.
  4. Faire cuire 20 mn dans un four à 180°, au bout des 20 mn, ajouter la mozzarella coupée en morceaux avec les noisettes, poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn.

Pendant ce temps, préparer une sauce à base de yaourt à la grecque

  • 1 yaourt à la grecque
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel poivre
  • Ciboulette

Au moment de servir ajouter la sauce !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire