Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 6 décembre 2022

Granola de Noël


 Le granola maison est bien plus gourmand que celui qu'on achète, forcément on est souvent beaucoup plus généreux lorsqu'on rajoute des morceaux de chocolat, des noisettes, amandes ou autre! 

Il n'y a pas de sucre ajouté ici, je n'en éprouve plus du tout le besoin

  • 150 gr de flocons d'avoine 
  • 50 gr de son d'avoine 
  •  1 pot de compote de pommes sans sucre ajouté 
  • 3/4 d'eau ( mesure prise avec le pot) 
  •  Épices pour pain d'épice et cannelle 
  •  1 càs d'huile d'olive 
  •  Amandes, noisettes, graines de courge et pépites de chocolat 
  •  Cuisson 20 mn dans un four à 150° ( temps qui peut varier selon les fours)

Mélanger les flocons et le son d'avoine, ajouter les épices, la compote, l'eau et la càs d'huile d'olive.

Bien mélanger l'ensemble, ajouter la garniture, noisettes, amandes ... mélanger. Etaler le granola sur une plaque de patisserie et faire cuire 20 à 25 mn dans un four à 150°.

Laisser refroidir, se conserve bien dans un bocal en verre fermé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire