Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 23 novembre 2021

Uszka ou ravioles aux poireaux et cheddar


 Les Uszka sont des ravioles, pour ceux qui connaissent c'est un peu comme les pierogis ( raviolis Polonais )

Les uszka sont integrées dans une soupe de betterave, le barzcz traditionnellement servi pour le réveillon de noël en Pologne.
  • 150 gr de farine tamisée + de la farine pour le plan de travail ( +/- 30gr)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs d'huile d'olive ou d'huile neutre 
  • Sel
  • Environ 5-10 cl d'eau bien chaude mais pas bouillante
Versez la farine sur un plan de travail ou comme moi dans un cul de poule, faire un puit au centre, mettre une pincée de sel, y verser l'oeuf et l'huile
 

Mélangez en ramenant la farine vers le centre, ajouter de l'eau bien chaude au fur et à mesure que vous pétrissez la pâte, pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogéne, ne pas la travailler trop longtemps
 

 

Façonnez la pâte pour former une boule et filmez la, laissez la reposer une demi-heure à température ambiante.


 Saupoudrez le plan de travail de farine afin d’empêcher la pâte de coller et étalez-la finement (2 mm d’épaisseur)
 


A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre découpez des cercles dans la pâte



 Disposez au centre de chaque cercle l’équivalent d’environ une cuillère à café de farce (en faisant attention à ne pas mouiller les bords)

 

 

 Fermez les ravioles, en pressant avec les doigts afin de bien coller les bords. Puis pressez les bords des ravioles avec les dents d’une fourchette (facultatif).
 

 Ensuite joignez et collez les deux extrémités du triangle. 


 Formez une boule avec les restes de pâte, puis étalez-la pour faire quelques ravioles de plus.
Portez à ébullition un grand volume d’eau salé. Lorsque l’eau bout, plongez les ravioles et laissez- les cuire environ 3 minutes. Quand elles remontent à la surface, attendez encore une minute, sortez et égouttez-les à l’aide d’un écumoire.
 

Pour la farce, j'ai réalisé une fondue de poireaux, dans laquelle j'ai rajouté une grosse cuillère à soupe de crème fraiche et du cheddar rapée.


Vous pouvez choisir une tout autre farce 

Bon appétit !



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