Une recette tirée du magazine Esprit veggie-Eté 2020 ( recette de Vanessa Fouquet )
Nous sommes nombreux à aimer le chocolat, ce saucisson est une vraie tuerie 😀
Il vous faut :
- 150 gr de chocolat noir
- 50 gr de margarine ou de beurre
- 100 gr de purée de noisette, j'ai utilisé du beurre de cacahuète
- 50 gr de biscuits style petit beurre ou petit brun, pour ma part j'ai mis des biscuits à l'épeautre achetés en magasin bio de la marque Bisson, située en Ardèche, la marque a été créée par un apiculteur du même nom, animé par l'envie de promouvoir les gourmandises à base de miel
- 80 gr du mélange noisettes, amandes et pistaches
- 1 pincée de fleur de sel
- Mettre le chocolat, la margarine et la purée dans un bol, faire fondre au bain-marie
- Mettre les oléagineux à torréfier une diziane de minutes dans un four à 175, ils doivent être colorés et dégager une bonne odeur
- Réduire les biscuits en petits morceaux avec un rouleau à patisserie ( les morceaux ne doivent pas être gros sinon le saucisson aura du mal à se découper )
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et réaliser 2 boudins dans un film plastique, je l'ai enroulé ensuite dans du papier alluminium pour lui donner l'aspect froissé du vrai saucisson
- Placer au refrégirateur pendant 2h pour qu'ils prennent, en fonction de la grosseur de votre boudin et de la chaleur, sortir un peu à l'avance pour pouvoir le découper ( il est écrit 20 mn sur le magazine, mais pour moi en 5 mn il était découpable)
A déguster en fin de repas avec un café ou un thé 😋
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